您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 社会专题 > 软博会 > 头条新闻

南京软博会发布十多项最新“创未来”科技成果

2019年07月22日
 7月21日上午,第十五届中国(南京)软博会品牌活动“创未来”软件及科技创新产品发布会在南京国际博览中心举行,11家软件信息技术企业发布了最新产品和科技创新成果。
发布会现场
物联网是本次发布会的一大热点,然而传统的物联网存在技术线繁杂、运维成本高、投入巨大等短板,针对这一痛点,浪潮云带来了全托管云服务,提供一个安全稳定的连接平台,能够实现海量的数据存储、计算和智能分析等功能,极大提升了物流网的规模和工作效率。
“互联网+”已成为互联网时代创新发展的新业态,也是本次发布会的又一大热点。在交通方面,浩鲸科技带来的“伏羲平台解决方案”用软件定义信号机,将“互联网+交通”思维与传统信号控制理论相融合,对接交通大脑,实现城市交通流的精细调控,也可为自动驾驶、车路协同等未来交通出行场景提供“云控”服务支撑。除此之外,中科曙光发布的曙光大数据辅助决策系统,基于大数据分析,在道路出现问题时,能第一时间进行反应作出有效决策,为现代公路“智慧治理”保驾护航。
“现在人们出门只需要带个钱包装证件,带部手机完成支付和出行,那么以后能否做到连证件都不带了?”壹证通技术总监王杰勋发布了“识蛛可信身份认证服务平台”,该基于AI可信身份、数字认证及区块链等技术,在保护公民数权的前提下,与公安、电信运营商等权威认证源对接,验证有效之后为用户分发一张数字证书,此证书就代表一个用户在互联网上的可信身份,有了这个数字证书用户就可以在线进行实名身份认证。
如今二手车交易也是一个火热的市场,车贷欺诈等汽车金融问题也浮出了水面。车300推出的“伽马风控系统”通过“人+车+场景”人工智能等技术应用,帮助客户实现车贷行业的动态反欺诈和联防联控,贷后提前平均42天发现资产风险。据介绍,目前这套系统的大数据已经能够覆盖到市面上超过90%的二手车。
发布会现场,解放号网络科技、擎天科技、朗坤、三丰智能等公司在人工智能、云计算、物联网等领域发布多款科技创新产品,共同展现软件和信息服务业在工业运营、农业生产、商业决策等方面的未来创新运用。
  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:潘容