您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 图文中心

奥巴马将在白宫设国宴接待习近平夫妇

2015年09月16日

9月16日,据中国外交部网站消息,中国外交部发言人陆慷宣布,中国国家主席习近平将于22日起对美国进行国事访问。

陆慷宣布,“应美利坚合众国总统奥巴马邀请,国家主席习近平将于9月22日至25日对美国进行国事访问。应联合国秘书长潘基文邀请,国家主席习近平将于9月26日至28日赴纽约联合国总部出席联合国成立70周年系列峰会。”

当地时间15日,据美国媒体报道,美国白宫发表声明确认,奥巴马将于9月25日在白宫接待习近平,并展开“期待已久”的会谈。

美国白宫新闻秘书厄内斯特(Josh Earnest)在声明中称,“习主席的访问将会为美中在国际、地区和双边共同利益方面深化合作提供机会。同时,也可使奥巴马总统与习近平主席建设性解决双方存在的一些分歧。”

根据白宫声明,在双方举行会谈之后,奥巴马夫妇将会在白宫以国宴款待习近平夫妇。

  • 来源:澎湃国际
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙