您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京必胜客“比萨大师”聚首PK手拍薄底比萨 演绎匠心匠造

2018年07月11日
近日,一款薄底比萨风靡美食界,成为不少比萨爱好者的必打卡美食。这块特别的比萨就是7月初必胜客正式上市的意式手拍薄底比萨。作为公认的比萨专家,必胜客一直深受消费者的喜爱,其特色的“铁盘”和“芝心”两种比萨饼底,也引领着主流的比萨风潮。2018年,必胜客力求创新,研发出了新一代意式手拍薄底比萨,外脆内软有嚼劲、充满轻盈空气感的多重口感享受,颠覆了人们对传统薄底比萨的认知。

伴随着意式手拍薄底比萨的火速热卖,7月9日,在南京必胜客与猫眼娱乐联合打造“必胜客大师主题餐厅”里火热展开了一场“大师巅峰对决”,不少媒体与必胜客会员来到现场,品大师匠造薄底比萨,评姜氏颠覆银屏巨作,玩跨界创意2.5次元漫画。
 
跨界打造创意漫画 全新演绎2.5次元
这一次,创意不断的必胜客玩起了“2.5次元”的概念。目前,在全国的必胜客餐厅都已上新意式手拍薄底比萨的菜单页,画面上必胜客的新代言人王俊凯仿佛穿越时空带来新品美食,极富“2.5次元”的时尚感。“如果把铁盘比萨比做三次元比萨,薄脆比萨比做二次元比萨,而这款新比萨饼底的厚度介于铁盘和薄脆之间,我们就昵称它为2.5次元比萨。”必胜客相关负责人向记者介绍。
此前,南京必胜客更是跨界合本地知名漫画师精心打造了系列“大师漫画”,趣味与美味的碰撞引起不少年轻消费者在朋友圈疯狂刷屏。漫画将必胜客的“比萨大师”创作成为各显神通的超级英雄,创意呈现新品意式手拍薄底比萨极富匠心的特点。
 
比萨大师聚首PK 手拍工艺致敬匠心
在活动现场,必胜客将系列漫画制作成屏风进行展示,引起顾客纷纷围观。更有趣的是,四位神秘的“比萨大师”从屏风后惊艳亮相,从幕后走到了台前。他们各显所长,现场比拼手拍饼底技艺,引起掌声不断。对于许多顾客来说,这也是第一次近距离了解到一块比萨饼底的制作,有几位顾客还受邀上台,亲身体验到了这款薄底比萨背后考究的选材用料和制作工艺。必胜客的忠实粉丝王小姐在大师指导下第一次体验了手拍比萨的揉、拉、拍三重手法,再尝这款薄底比萨的她有了更深刻的感受:“因为每个饼底都是手工揉拉,所以口感才会如此特别,外面脆里面软,又比较有嚼劲,我很喜欢。”
 
据悉,必胜客每年都要在营运体系内开展“冠军挑战赛”,由各餐厅推举的“比萨大师”将进行数轮比拼,借赛事激励伙伴不断提升技能的同时,更是传承和致敬“匠心匠造”的品牌精神。品牌相关负责人表示,此次推出新一代意式手拍薄底比萨广受市场欢迎,离不开背后“比萨大师”的磨练与沉淀。
 
比萨专家颠覆传统带动薄底比萨新潮流
据介绍,此系列创新的意式手拍薄底比萨,饼底采用全进口小麦,合理配比进口酵母,经过十几个小时低温发酵,这使得每日新鲜揉拉的面团极具柔韧性;再加上独创手拍揉拉工艺,将面团手工揉拍拉伸成薄而富有弹性的饼底,此过程中产生的气泡也被特别保留了下来,这样再经过250度左右高温充分烤制,饼底会变得轻盈而富有空气感,散发自然麦香,确保外脆内软有嚼劲的独特口感。
 
同时,为搭配这一全新的饼底,必胜客一口气推出了10款丰富馅料的比萨口味,搭配从世界各地精选的经典配方和优质食材。有必须尝鲜的新口味:鲜香菌菇鸡腿肉比萨,以三味新鲜菌菇,搭配南美风味鸡腿肉,咬下去的每一口都鲜味十足,混合着外脆内软的饼底,口感轻薄不腻,口齿留香;也有大家熟悉的榴莲多多比萨,以浓郁奶香包裹足量金枕榴莲果肉,香甜可口;还有海鲜至尊比萨、黑松露菌菇鸡肉比萨、热辣嫩牛比萨,都是馅料满满,与手拍薄底珠联璧合。
据介绍,意式手拍薄底比萨将成为必胜客的长线产品,以后消费者们到餐厅享用比萨时,光是饼底就可以有三种选择:铁盘、芝心和意式手拍薄底,这一创新产品的问世,也再次凸显了必胜客比萨专家的地位。
 
  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:葛梦梦