您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 搜视 > 主持人 > 周学

周学喜获2008中国播音主持“金话筒奖”

2014年05月15日

2008年“金话筒奖”评选结果日前揭晓,我台新闻综合频道主持人周学凭借作品《直播南京——1213南京记忆》,喜获2008年中国播音主持“金话筒奖”电视播音作品奖。

中国播音主持“金话筒奖”是由中国广播电视协会主办,经中宣部批准的中国播音主持界最高等级的大奖,也是此类评奖中唯一的全国性奖项。闪闪发光的“金话筒”,一直被视为是给予中国广播电视节目主持人和播音员的最高荣誉。周学此次获奖,是自2002年南京广电集团成立以来,集团播音员主持人在历届“金话筒奖”评选中所获最高奖项,也是他本人继去年“金话筒奖”提名奖之后获得的又一新的荣誉。

周学参评作品《1213南京记忆》是我台新闻综合频道《直播南京》的一档悼念侵华日军南京大屠杀30万同胞遇难70周年特别报道,作为该栏目的“灵魂”,周学以稳健大气的主持和充满睿智的剖析,深刻阐释了“不忘历史,珍视和平;以史为鉴,开创未来”的主题。“金话筒奖”是对周学播音主持风格的充分肯定。

  • 来源:南京网络电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:缪露