您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 搜视 > 主持人 > 张彤

和谁吃最重要的张彤

2014年05月14日
张彤是个性情中人,对吃饭的地方高档与否,上的菜品种一概不在意,只在乎这顿饭是和谁一起吃。有时候工作之余难得有时间,他便会邀几个好友,一碟花生米、两杯小酒畅谈一番,绝不会在乎吃饭的地点精致与否、高档与否,一切只要是自然就好,好朋友嘛,都是志同道合之人。
让张彤最尴尬的是,由于自身工作原因,经常要晚上8点才下班,有时赶上好朋友聚会,等自己赶到那时只能喝口汤了。不过现在好朋友知道他工作确实很忙,所以干脆将聚餐时间延迟到8点,这样一来,张彤就可以和朋友们一起推杯把盏了,好不惬意。但有一次,他好朋友从国外回来,他又是8点才到,面对热情的好朋友菜都没吃在等自己,心里真是有点过意不去。
张彤有一大爱好,就是爱吃面食,甚至一个星期吃面食也无所谓,尤其是“烂面条”,还有煮得很烂的饭,他戏称自己爱“吃软饭”,好朋友对此也不思其解,个人喜好嘛,这对土生土长的南京人张彤来说真是奇怪。
聊到爱吃的菜,张彤想了想,猛然想起20年前喝的鸡汤,尽管对吃什么不太在意,但他总是喜欢去一些比较怀旧的地方用餐,甚至只去一个地方用餐,当然地点保密。
  • 来源:人民网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:石显君