您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 搜视 > 主持人 > 徐凡

一句话不说,是一件很享受的事

2014年05月16日

和大多数主持人不同,徐凡扮演着许多角色,主持人这个角色,只在这一个小时的时间里有效。而从早晨到上节目之前,他称自己为:记者徐凡。他跟大多数记者一样,为了一条选题四处奔波,为了一段同期声,打无数的电话咨询。对于不爱讲话这件事,他给了我这样的解释:“因为我在节目里面说得太多了,早晨我要出去采访,我一定要从你嘴里挖到事实的真相,而你想尽了办法不告诉我,怎么办,我得用各种办法来让你说出来,就得说一大堆话来劝你,比如我今天早晨采访了四个部门,五六个人,每个人都得这么来一遍,然后一回到台里,饭都顾不上吃就开始录节目,所以我觉得有的时候,一句话不说,是一件很享受的事。”

他在微博里晒出的一张“自恋照”,也充分体现了这一点。微博原文:2013.09.28 台湾恒春。为嘛独自旅行会让心静下来?因为不需要说话。据说,男人一天平均说两千句话,女人要说七千句。在外游走时,我经常一天不超过二十句。话语功能关闭了之后,其他的功能便发达起来......在这条空无一人的小巷里,我闻到一户人家飘出梅干菜烧肉的味道,跟杭州的一模一样。
  • 来源:人民网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:曹懿