您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 搜视 > 主持人 > 李钰

李钰:粉红色的早婚族

2014年05月14日

很少有新闻女主播像她那个样子——一脸温和恬静,说话不急不忙,总带着一缕微笑。这就是李钰,十八频道《标点》女主播,一个邻家女孩般的新闻女主播。

与李钰相约在她的办公室进行采访,比约定时间提前一刻钟抵达。李钰还没到,我先找到了她的办公桌,桌上挂着4只穿粉红色泳装的玩具小猪,摆着一个KITTY猫造型的粉白色相间卡通镜子,电话也是粉红色的,还是粉红色小白菜的造型,怎么看怎么像儿童玩具。李钰甜甜笑着的照片在一片粉红色中印证着其主人的身份。

等了一会儿,李钰到了,看到我坐在她的一片粉红色中,吓了一跳。其实记者也吓了一跳,因为面前的李钰穿着一件红色T恤衫、一条印花牛仔裤,一双运动鞋,还斜挎着一个小手机袋,像春游的小学生一样蹦蹦跳跳走过来,满脸孩子般的笑容,让她离那个电视上的新闻主播形象又远了十万八千里。

李钰说:“是吗?其实节目中的我还是比较本色的。语言和观点都是我平时的,没有什么腔调。但不上电视,我就会更轻松休闲一些。”

电视上的李钰也穿职业套装,但她的套装和别的新闻女主播比起来,就会显得不那么职业,而带一点休闲的味道、一点温柔的气息。电视下面,李钰可就更放松了。她喜欢休闲装,尤其酷爱泡泡袖和小花边装束,这让办公室同事大呼受不了,觉得自己在和幼儿园小朋友一起上班。

这样一个卡通的李钰怎么会走上新闻主播台呢?对此,李钰说:“我是有卡通的色彩,但我身上没有娱乐的气息。大四那年我曾客串过一个综艺节目的主持人,只做了两三期我就自动退出了,因为我觉得那不适合我。”而《标点》当时的女主持人正好要离开,李钰被人引荐而去。南师大旅游管理专业的李钰一走进《标点》,就扎下了根。

“4年多来,我和《标点》一起体验生活,和节目一起成长。《标点》让我关注到身边的新事物,让我时刻更新着对社会的认知和感受。这是一档温和的新闻节目,我不是去给你观点、指挥你,而是和你一起去体会生活。”

李钰觉得自己作为新闻主播,还需要提高评论能力。但她觉得自己永远不可能咄咄逼人,她说:”用词刻薄一点,难听一点,我就说不出来了。生活里我从不会吵架,我觉得人不需要太多争执,还是应该用审美的眼光来对待生活。”

这个温柔可亲的女主播是不少观众的梦中情人,但她微笑着透露说去年10月就已完婚了,新郎是她的同行,比她大11岁。至于另一半的具体情况,她说她要保留一点小秘密。人家说,早婚的女人一般会比较单纯幸福着,怪不得李钰的笑容会那么甜那么美呢。

  • 来源:金陵晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:石显君