您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 搜视 > 主持人 > 李钰

我和春天有个约会

2014年05月14日

不上节目最大的好处便是每周都可以有个完整的双休日,这在以前是比较奢侈的。仅仅因为这双休日,人就可以蓬勃得像春天一样。从容闲适的日子是难得的,又逢上好季节,我便周周“寻花问柳”,发来几张在玄武湖拍的近照聊遣春天的心情。

照片上方紫红色的是紫荆花(和香港的洋紫荆是两回事),下方淡紫色的是二月兰,中间扎着紫花布蝴蝶结的就是我啦,颜色还挺协调滴我和春天有个约会。春天就是这么有色彩!

“春天在哪里呀 春天在哪里 春天在那小朋友的眼睛里……” 我不是小朋友,但春天也在我的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……花红柳绿,春天的况味,虽然有些许春躁,但那也是生命的味道。

这是小腹便便的我我和春天有个约会。最静谧的时光,暂时放下工作,虽然不能说彻底无忧无虑,但有最充分的理由不去面对外界的杂扰。女友们让我好好享受这段时光,短短数月,你就是皇后你就是一切,过后可是很怀念的。是呀,该死的岗位职位工资奖金名气人脉,通通滚到一边去吧!享受鸟语花香享受生命才是生活的本来面目,虽然生存让我们不可避免地要面对熙来攘往的两条船,但至少现在是最安然自得的。所以,短短数月,还没有结束,就已经怀念了。 

春三月,樱如雪。樱花大概是世上最凄美的花了,繁盛至极便已倏忽零落,很适合林妹妹锦囊收艳骨给葬了去。我可不要这么凄婉悲绝,我要看她的纯净动人。

 

 

多么柔软的日子,慵慵懒懒,等到栀子满枝头的时候我就要忙碌了。

 

  • 来源:南京网络电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:石显君