您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 搜视 > 主持人 > 老吴

主持人老吴李钰出任我市禁毒宣传形象大使

2014年05月15日

每年的6月26日是国际禁毒日。从2011年起,十八频道主持人吴晓平、李钰出任我市禁毒宣传形象大使。据了解,这是我市首次确定禁毒宣传形象大使。

随着毒品形势日益严峻,为加强禁毒宣传,国内一些省市选择名人、明星出任禁毒宣传形象大使,加强对毒品知识的宣传,呼吁人们关注毒品危害。影视明星成龙、赵本山等都曾出任禁毒宣传形象大使。2011年,市禁毒办决定从亲和力较强、南京市民较熟悉的本地名人明星中选择禁毒宣传形象大使,经多方选择,确定十八频道主持人吴晓平、李钰出任。

市禁毒办一位人士表示,选择禁毒宣传形象大使,并非只要是明星就能出任。特别是外地相继出现明星吸毒等丑闻,所以禁毒宣传形象大使本人一定要形象、生活方式都很健康。吴晓平主持的“老吴韶韶”节目,使用南京方言评说新闻,为不少市民熟知。李钰作为标点主持人,也有一定的知名度。而且,这两位主持人形象健康,他们本人对参与这项公益事业非常热心。

老吴对于出任南京禁毒宣传形象大使,感到“非常自豪,非常骄傲”。在电视台拍摄完禁毒宣传片后,老吴接受采访说,他知道禁毒部门对于禁毒宣传形象大使的挑选非常严格,自己能够出任这一公益岗位,除了能为社会作出贡献,也反过来证明了自己的形象是积极健康的。老吴说,他不抽香烟,朋友圈子也比较单纯,对于毒品更是深恶痛绝。

以前在做记者时,老吴就曾与同事采访过一些舞厅,看到一些人吸食“摇头丸”后疯狂的行为,深感震惊和担忧。此后在主持节目时,他也经常对吸毒贩毒等丑恶现象进行抨击。

“珍爱生命,远离毒品。这8个字是至理名言。”老吴说。出任我市禁毒宣传形象大使后,他表示将会利用做节目、参加公益活动等机会,全力宣传禁毒知识,让更多的人知道毒品的危害,为我市禁毒工作和城市的平安和谐作出贡献。

主持人李钰也对出任我市禁毒宣传形象大使深感自豪,并表示会尽自己最大的努力做好这一公益事业。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:吴丹