您好,欢迎来到南京网络电视台!

小羽姐姐

2013年02月16日

  

  我的本名叫翟丽坤,一个不是很上口,但是带着父母的祝福的名字,因为意思是美丽的女孩。后来的我考入南京艺术学院音乐系,师从著名声乐教授顾雪珍,开始了我的艺术之路。在学校学习声乐的时候得到过省市各级大大小小的奖项,参加很多的电视晚会的录制,也就是因为参加这些电视晚会,偶然的机会被南京电视台的导演看中,成为了一名主持人。但是因为名字难念,所以改了一个简单的名字,小羽,从此在南京的电视屏幕上有了一个快乐的身影。 

  从1998年——2002年,我在南京电视台28频道、文体频道先后担任《假日大放送》、《欢乐总动员》、《夺冠》等黄金档综艺节目主持人,并担任编导,执行导演等工作。工作中我发现自己的不足,于是在中国传媒大学电视系学习电视专业知识,完成了研究生进修的课程。2002年——2004年,我在南京电视台大型活动部,担任主持人,企划经理,导演等工作,并在此期间策划2003夫子庙美食节开幕式,担任电视转播导演和主持工作;参与制作全国大赛“美在花城”南京赛区选拔赛,并担任主持工作;参加2003国际茶干节录制,担任主持;2004年在全国六家省会电视台联合举办的春节联欢晚会担任主持。 

  2004年我来到了少儿频道,担任主持人制片人等工作至今。在这几年我做过各种类型的工作。值得一提的有:近期的迎青奥系列活动主持;全程参与2005年全运会的转播和直播工作;主持访谈性节目《四大名著看一夏》,策划、主持大型活动《我的舞台,我做主》南京少儿才艺大赛、《新儿歌评选颁奖典礼》、《全国大学生才艺大赛》华东赛区决赛等活动;在2008年5.12汶川地震后,我积极参与抗震救灾活动,第一时间参与送给灾区儿童的《2008明天会更好六一晚会》,以及连续几年的南京少儿六一晚会及新年晚会,这些晚会也在省市多项评比中获奖。 

  从2006年起我开始主持《动画王国》栏目,每年都会举办各种类型的见面会活动,并且深入到南京各个学校和孩子们近距离接触,受到老师家长和同学们的喜爱和欢迎,《动画王国》栏目还先后获得江苏省优秀社教栏目和南京优秀电视栏目等荣誉。 

  2011年我从策划主持到编导包装全方位参与,打造了《红萝卜东东吧》栏目,该栏目以其新奇的构思想法、新鲜的节目内容、新颖的表现形式,获得了中国电视艺术家协会电视节目制作委员会颁发的“2011年度十大创新电视栏目”并获得江苏省2011年度优秀原创少儿电视栏目。 

  其他: 

  1作为南京电视台的代表参加凤凰卫视大型专题节目《今日南京》的录制工作。 

  2受台湾纬来电视台邀请,主持制作了300集大型谈话类节目《中华养生术》。 

  3参与拍摄励志偶像剧《追梦》,在剧中担任重要角色。 

  • 来源:南京电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: