您好,欢迎来到南京网络电视台!

庞铎

2013年02月16日

  庞铎,荧幕上低调沉稳,私底下又有一点小顽皮的纯真性格。 

  大学毕业进了电视台, 

  开过采访车, 

  当过副导播, 

  做过小场记, 

  扛过摄像机。 

  如今,走向台前,成为主播。现在是《南京房产报道》主持人。

  2006年6月毕业于安徽大学。主修话剧导演的庞铎先后考入安徽合肥广播电视台台、淮南电视台从事一线记者工作。特别是3年在民生维权栏目的经历,让他更感受到手中这支话筒的分量。所以,他说,无论在幕后,还是台前,都是要把最真实的信息传递给每一个观众。 

  2010年世博会期间,庞铎作为安徽形象大使全省总冠军,亮相上海。 

  2010年4月,导而优则播,从幕后编导、记者走上主播台前,2010年4月正式华丽转身,亮相金陵。 

  来宁几年间,除了频道日常的节目播出,台里各项报道活动中也时常可见庞铎的身影。  

  比如7·28迈皋桥爆炸直播;汶川大地震三周年赴灾区报道重建; 南京台湾名品城开街仪式直播等等。

  

  

  工作之余,庞铎还很热心公益,加入到了慈善总会的义工团队,慰问福利院、为弱势群体义卖,也成了庞铎日常生活的一个个温暖的片段。去年,他还被评为“南京市慈善总会优秀义工”。 

  生活,真实就好。 

  • 来源:南京电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: