您好,欢迎来到南京网络电视台!

钱琨

2013年02月16日

  

  南京电视台新闻综合频道《南京新闻》主播

毕业于南京艺术学院的钱琨是文静、端庄的南京女孩,现在正攻读南京大学文学院艺术硕士学位。尽管才毕业两年的她已经算得上南京台的“老员工”了。在读大学期间,她就转战过多个频道,先后主持过《标点》、《直播12345》等多个栏目。从开始不敢低头看稿子,对着镜头就结巴,到现在能熟练地播报,钱琨已经从稚嫩的学生蜕变为职业新闻人。

  

现在的她是南京电视台《南京新闻》主播,并先后担任南京电视台十八频道《财商先锋》主播;南京电视台十八频道《标点说新闻》主播;生活直播频道新闻资讯节目《生活早/晚高峰》主播;生活直播频道晚间新闻节目《新闻编辑室》主播;生活直播频道留学节目《伴你越重洋》主播;生活直播频道晚间财经节目《财经大视野》等。

  

大学理工科老师的父母,一心想把女儿培养成一位科学家,所以从小家教很严。一直到高中,钱琨学的都是理科。直到高二,在一所中学教音乐的邻居阿姨有一天瞧见她,突然怜香惜玉地说:“孩子,干吗读的这么辛苦,脸都肿了。”这位看着钱琨长大的热心阿姨说,你自身条件不错,能歌善舞,搞播音主持挺好。这位阿姨帮钱琨突击辅导专业课,居然一考就中了。钱琨说,艺考时文化课成绩优秀,占了很大优势。

  

  

或许是学理工出身,钱琨很执着,一直都在南京电视台实习,不像其他同学有全国各地、各家媒体的丰富履历。“非常感恩南京电视台给我提供了那么多机会。”钱琨认为,“用情专一”会有许多收获,多个岗位的实习有机会了解这个媒体的文化氛围,知道需要什么样的主持人。可以不断完善自我,真正让自己的成长目标与南京台的发展方向相吻合,从中获得快乐与满足,2011年钱琨被评为被评为新闻频道先进个人。

  

  • 来源:南京电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: