您好,欢迎来到南京网络电视台!

周涛

2013年02月16日

周涛,没有帅气的外表,却用特有的亲和力赢得了观众的喜爱;没有过人的才华,却用一颗真诚的心在实现自己的新闻理想;没有奢望过机遇垂青,却相信勤能补拙的简单道理。所以,他在新闻之路上一走就是20年。

  

1992年他从几千名应试者中脱颖而出,走上了新闻主播台。在盐城电视台主播《有线新闻》和《盐城新闻》的十年里,他还主持过上百场的文艺晚会。在完成播音主持工作之外,主动扛起摄像机深入一线采访,立志要做一个记者型主持人。20年风吹雨打,没有消磨他前进的动力,反而坚定了他把新闻事业作为终生追求的目标:用眼睛去发现,用声音去疾呼,用心灵去感悟。 2003年,周涛通过公开招聘成为南京电视台新闻综合频道的一名记者。从主持人到一线记者,有人认为这是一种自讨苦吃的行为。然而周涛却认为,一名优秀节目主持人首先必须是一个出色的记者,他相信一线采访的磨砺,必将成为一笔终身的财富。短短一年时间里,他采写了近百篇舆论监督类稿件,用鲜活的现场出镜主持,让节目在解决问题的同时,增强了可看性,成为舆论监督类节目的一个亮点

2004年,南京电视台老牌节目《社会大广角》改版,台领导决定由周涛担任《广角对话》主持人和栏目总主持人。在其后两年中,周涛以一个优秀主持人的品质对待每一次访谈、每一次直播,没有出现过一次差错,赢得了领导和观众的好评。

  

2006年,面对民生潮的退烧,故事浪潮开始席卷各家电视台的荧屏。南京电视台根据市场需要,决定开办故事栏目,《周涛讲故事》应运而生:彰显平民意识,聚焦百姓生活,开拓生存空间,升华生命主题,讲述真实故事,营造人文关怀是他秉持的节目理念,2010年获中国首届生活类节目优秀主持人奖。六年后的今天,周涛将要加盟南京电视台王牌栏目《直播南京》,我们期待他的故事更精彩!

  • 来源:南京电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:牛弘