您好,欢迎来到南京网络电视台!

老吴

2013年02月16日

  老吴,原先公职是《南京日报》的一名记者,手下有一帮子人的主任。现为南京电视台18频道“听我韶韶”节目主持人,“听我韶韶”是南京方言节目,主持人对政府工作人员的作风敢于批评,直言不讳,故收视率较高。吴晓平的名声由此大起,受到群众喜爱。

  老吴的”韶”是有功底,有见识、有水准、有见地的那种“韶”,决不属于“瞎韶”那类。老吴当年在江苏的媒体可说是位响当当的“名记”,笔下出过不少叫好,当然也较真儿的好文章。一篇看起来很平淡,或者说不值得一说的短新闻,一篇看上去观点很鲜明,不容易让人有异议的评论,老吴嘴里一念叨,你立时会觉得还是他厉害,看问题看的就是比一般人要透彻、要尖锐、要到位。老吴在说自己观点之前喜欢把自己极不起眼儿地放在人堆里,让自己和大街上和胡同里的所有人一样“平民”极了,然后再从根儿上把话题撩开,把死结解开,把问题摊开。这绝就绝在老吴一肚子自己的经历,随手掏出来都是例子,并且这些例子都能和电视机边上几乎所有老百姓心里盘算着的,又说不出来的东西那么默契,那么巧合,说得跟自己或者隔壁邻居家的事情一摸一样。

  • 来源:南京电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: