您好,欢迎来到南京网络电视台!

龙洋

2013年02月16日

  

  南京电视台新闻综合频道《直播南京》栏目新闻主播龙洋

  说起龙洋,教过她的大学老师和她曾经实习过的单位领导都赞不绝口,除了对她业务能力的认可更对她的认真和努力表示欣赏,每当接到学弟学妹们的电话或私信,说“老师又跟我们夸你了,让我们看你节目跟你学习呢”龙洋都会很不好意思,因为她总觉得自己还不够好。虽然2011年才毕业,刚刚工作还是个新人,但龙洋的舞台经验在学校时就已相当丰富。大学期间,她参加主持人大赛、在湖南广电实习,不断地提升自己的专业,一次次的大赛锻造了她过硬的心理素质、一次次的直播也练就了她灵活的应变能力。

  

  主持人大赛(右一)

  大四那年龙洋通过选拔获得湖南广电的实习资格,作为一同考入的实习生,他成了最快上手且主持作品最多的一位,担当娱乐节目《花儿朵朵ting》的直播主持、资讯节目《天天低碳》的直播主持、悬疑推理《风声》的主持工作。这些锻炼也为她后来顺利考取南京广电打下了坚实的基础。

  

  2011年当南京广播电视集团招聘时,在南艺读大学的龙洋立马报名,在经历了层层选拔后,最终她顺利地考取了主持人岗位,成为直播南京的女主播。虽然在直播南京的时间还很短,但她生动自然、大气灵动地主持很快得到了老百姓的认可,除了有网友在微博上留言鼓励她支持她,也常会有一些求助信件直接写给她,更有当她去一线出现场时被大叔大妈们认出来然后亲切的聊天,在这些长辈的眼里,眼前的龙洋不同于镜头里的成熟稳重,更像自己的孩子一样可爱亲切。

  

  然而在同事的眼里,这个23岁的小姑娘还有另外一面。在母亲节那天直播南京的主持中,当她在公布互动话题说到母亲时,竟然说着说着就哽咽落泪了,事后他很自责觉得自己没能控制住情绪失常了,但恰巧就是他的真实感性让很多的观众对她有了更深的印象。直到那件事过去很久,还常有网友翻出那段视频进行转发,并表示对她真性情的理解和支持。

  

  眼下正是集团改版紧锣密鼓之时,龙洋积极参与,仿佛有使不完的劲儿想和大家分享。现在他和一群85后的记者们在用心策划一个新板块——《8090后,龙洋脱口秀》,将以8090后的视角来看新闻,评新闻,风格完全不同于平常的播报,将把她的古灵精怪和舞台表现力充分的放大和发挥。在脱口秀风潮渐劲的今日,东方台有立波脱口秀,凤凰台有尉迟琳嘉脱口秀,都是男将独当一面都是成熟人士点点评评,那么,作为一个女孩一个80后,龙洋能不能挑起脱口秀的担子创女生脱口秀之先河呢,让我们拭目以待吧。6.18全新的直播南京全新的龙洋。用她自己的话说,顶着压力,迎着朝阳,上前去。

  姓 名:龙 洋

  生 日:十二月十七日 射手座

  

  我们也共同期待着龙洋在南京电视台展翅高飞。

  • 来源:南京电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:牛弘