您好,欢迎来到南京网络电视台!

方方

2013年02月16日

南京教科频道《有请当事人》开播至今已有13年时间,赋予它魅力和名气的主持人除了东方,还有方方。此次东方重回《法治现场》,而方方将继续坐镇《有请当事人》,并且他还有了一个新的身份:人民调解员。

改版后的《有请当事人》将从《法治现场》中独立出来。最大的亮点是,把人民调解员请进演播室现场,当事人双方达成一致意见后,将在主持人方方的见证下现场签署调解文书并加盖人民调解委员会公章。当事人凭此调解书可直接向法院申请执行。同时,栏目还将配合司法部门对调解书执行情况进行追踪和后续报道。从2004年到现在,方方担任《有请当事人》的主持人已经8年了。8年中,许多当事人大多因为纠葛、纷争、债务,在演播室现场破口大骂、唇枪舌剑甚至大打出手、愤然离场的不在少数。方方总是耐心地一一调解,他透露,“很累,回家后几乎不想讲话”,但他的独门减压方式是运动。

 
  • 来源:南京电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: