您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 搜视 > 南京新闻 > 视频

南京市4个户外劳动者服务点当选全国“最美”

2021年12月22日
近日,南京市幕府南路户外劳动者服务站点、南京车享家乐山路门店等4个户外劳动者服务站点被中华全国总工会确认为“2021年最美工会户外劳动者服务站点”。

这间位于幕府南路上的户外劳动者服务站面积不算大,但整个站点整洁干净亮堂,划出了独立休息室、厨房、卫生间,同时配备了空调、冰箱、微波炉、饮水机、充电器等基本服务设施。户外工作者苏永美说,“我做林园的搞绿化的。以前没有驿站的时候,然后我们就在马路边,热了就坐在马路边喝点水、吃点饭、吃点东西,现在有驿站了我们屋里边,夏天也不怎么热了,有空调可好了。

这间服务站点2020年建成,运营一年多以来,已经服务各类户外劳动者3000多人次,成为户外劳动者“冬可取暖、夏可纳凉、累可歇脚”的温馨港湾。幕府南路户外劳动者服务站点志愿者、南京市劳模陈平说,“冬天有点姜茶,夏天绿豆汤,中午可以来休息,微波炉加热饭,有免费的网线,还有一些应急的药品,包括有些书籍都可以免费阅读。主要是我们5位省劳模和市劳模大家轮流值班,在这里为周边的一些户外工作者,提供休息落脚的地方。

像这样的户外劳动者服务站点,目前我市已建成50家,还有50家正在进行实地评估。下一步,市总工会将发挥“最美工会户外劳动者服务站点”的引领示范作用,整合站点服务功能,协调引进更多资源,不断改善环卫工、新就业形态劳动者等特殊群体的劳动条件和工作环境。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:邓扬

你可能还喜欢