南京电视台-政风行风直播报道

首页>专题>政风行风>相关报道

建邺区坚持三原则 政风行风热线进社区

2013年04月07日

一是坚持有序的原则,按计划逐步推进。年初制定了我区政风行风热线进社区活动实施意见,明确责任分工,制定计划目标和详细方案,精心筹划,采取切实可行的措施保证活动的有序开展。

二是坚持务实的原则,虚心采纳群众诉求。街道领导带领行政团队走进社区,诚心接听群众电话,虚心听取群众意见,对现场解决不了的问题,做好记录,会后将办理情况及时回复,切实为群众解决一些实际困难和问题。

三是坚持节俭的原则,提倡厉行节约。在保证活动正常开展的前提下,不搞攀比,不搞花架子,各项物质保障提倡厉行节约,力求活动节俭高效。2012年共开展政风行风热线进社区活动共计32场,受理问题269件,答复269件,反馈率100%,群众满意率100%,办结率91.44%。

来源:南京广电网 审核员:张超 吴畏 责任编辑:王晨

2013直播计划
期数上线单位直播时间
1 溧水区 3月29日(周五)
2 建邺区 4月26日(周五)
3 雨花台区 5月31日(周五)
4 玄武区 6月28日(周五)
5 浦口区 7月26日(周五)
6 秦淮区 8月30日(周五)
7 建邺区 9月27日(周五)
政民互动 more>>
“关注民生,走进浦口”欢迎来提问!

“关注民生,走进浦口” 9月27日,《政风行风热线》全媒体联动走进南京市浦口区,区委常委、常务副区长李晖 带领民政、交运、住建、城管、教育、卫生、环保、公安、房产办、人社、社保中心、食药监等12个部门负责人在区委党校和居民面对面。[详细]