南京电视台-政风行风直播报道

首页>专题>政风行风>相关报道

溧水9处获市文明示范点

2013年04月07日

日前,南京市公布了首批城市文明示范点,其中我县9个场所入选,在全市各区县居前列。

记者从市创建办了解到,此次公布首批城市文明示范点,是为了进一步提升城市文明程度指数,强化文明城市长效建设,在发挥带头作用的同时,敬请社会各界予以监督。本次共公布了144个文明示范点,分为公园广场、主要商业大街、主次干道、街巷道路、交通路口、社区、农贸市场、网吧、餐馆、商场、医院和公交12个类别。我县9处示范点分别为南门广场、通济街、随园路、后巷、珍珠路分龙岗路路口、财贸新村、珍珠桥农贸市场、浪淘沙网吧和永阳外贸酒楼。

“城市文明示范点有利于文明城市的创建,这跟我县建设绿色、美丽新溧水的目标一致。”据县监管部门介绍,文明示范点挂牌之后,若有需要投诉的问题,可以用图片的形式发送至市创建办邮箱,并在图片下标注时间和地点,以便督促整改。市民对此有何看法?记者在采访中了解到,大多市民对此乐见其成,市民王忠和对此感触颇深:“作为示范点,就得有特色,就要名副其实,对于提升城市形象有好处。而且,一个地方成了文明示范点,在那里过往的市民就会自觉文明起来,毕竟周围都是群众的眼睛啊。”

来源:南京广电网 审核员:张超 吴畏 责任编辑:王晨

2013直播计划
期数上线单位直播时间
1 溧水区 3月29日(周五)
2 建邺区 4月26日(周五)
3 雨花台区 5月31日(周五)
4 玄武区 6月28日(周五)
5 浦口区 7月26日(周五)
6 秦淮区 8月30日(周五)
7 建邺区 9月27日(周五)
政民互动 more>>
“关注民生,走进浦口”欢迎来提问!

“关注民生,走进浦口” 9月27日,《政风行风热线》全媒体联动走进南京市浦口区,区委常委、常务副区长李晖 带领民政、交运、住建、城管、教育、卫生、环保、公安、房产办、人社、社保中心、食药监等12个部门负责人在区委党校和居民面对面。[详细]