您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 社会专题 > 战“疫”一线党旗红 > 最新消息

【暖新闻】抓疫情防控 党员冲在前

2020年01月28日
为了做好疫情防控,从年初二开始,南京市浦口区星甸街道星兴社区的20多名党员,就主动报名参与到社区疫情防控工作当中。
今年76岁的孙道明,是一名有着56年党龄的老党员。最近的疫情防控宣传,他都冲在最前面,每天在外义务宣传近10小时。
孙道明说,“干这个事呢,不由得精神上就提高了,要发挥我的余热,为人民服务,越干越有劲。党员们带着红袖章,穿着红马甲上街, 老百姓都很赞成他们的这种做法。

社区党员董萍在得知疫情后,年前就主动跟社区负责人打招呼,表示自己时刻准备着,愿意无条件为疫情防控出一份力。

如今,每天宣传任务结束后,她还会在小区门口,协助物业做好外来人口的登记和劝返工作。

董萍说表示有人一开始不理解他们的做法,针对不理解的群众,他们党员会进行耐心的劝导。全国都在防疫,呼吁大家也要积极响应和做到自觉保护,这不仅仅是保护自己,也是保护家人和朋友。
  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:邓扬