您好,欢迎来到南京广播电视台!

2018道达尔·世界羽毛球锦标赛在南京开幕

2018年07月29日

7月28日晚,2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛在南京隆重开幕。世界羽毛球联合会主席保罗·埃里克·霍耶、秘书长汤姆斯·伦德,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省副省长陈星莺,中国羽毛球协会副主席张军、夏煊泽、秘书长王伟,南京市领导龙翔、刘以安等出席开幕式。

世界羽毛球联合会主席保罗·埃里克·霍耶,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省副省长陈星莺,中国羽毛球协会秘书长王伟,共同为本届世锦赛启幕。南京日报记者 姚强 崔晓 摄

世界羽毛球锦标赛是世界羽坛的顶级赛事之一,本届比赛是继1987年北京、2013年广州后第三次在中国举办的羽毛球世锦赛,共有来自48个国家和地区的357名运动员参加。

霍耶在开幕式上致辞。他说,世界羽毛球锦标赛代表了羽毛球运动的巅峰水平。近年来羽毛球运动蓬勃发展,特别是在年轻选手培养方面成效卓著,期待今年的世锦赛达到崭新的高度。南京曾成功举办多次国际大赛,有着丰富的办赛经验,相信本届世锦赛一定会成为一届精彩圆满的赛事。

开幕式前,江苏省委常委、南京市委书记张敬华会见了世界羽毛球联合会主席保罗·埃里克·霍耶等嘉宾。南京日报记者 姚强 崔晓 摄

张敬华在开幕式前会见霍耶等嘉宾时表示,南京是国际上有影响的体育名城,本届羽毛球世锦赛的举办,对南京更好发展体育事业和体育产业、进一步提升城市国际化水平具有重要促进作用。我们将当好东道主,提供最好的服务保障,与各方共同奉献一场高水平的羽坛盛事。南京文化厚重、钟灵毓秀,希望大家多走走看看,在南京度过一段难忘的美好时光。

中国羽协副主席张军,本届世锦赛组委会主任、江苏省体育局局长陈刚分别致辞。他们表示,羽毛球项目在国际上具有广泛影响力,也深受中国和江苏人民喜爱。我们将以本届世锦赛为契机,进一步普及羽毛球运动,推动群众体育和竞技体育全面平衡发展。

张敬华、霍耶、陈星莺、王伟共同为本届世锦赛启幕。运动员代表石宇奇和裁判员代表侯龙虎分别宣誓。世界羽联合作伙伴道达尔代表致辞。开幕式以“羽跃南京、魅力古都”为主题,呈现了浓郁的中国特色,展示了南京独特的城市韵味。省政府副秘书长王思源,市领导罗群、陈勇、胡万进、朱晓琳,周金良等出席开幕式。

中国代表团部分队员出席开幕式。南京日报记者 姚强 崔晓 摄

本届世锦赛将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行,共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项,进行251场比赛。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:薛梦

你可能还喜欢