您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 青奥会 > 新闻

谢谢南京!再见南京!

2014年08月30日

随着南京青奥会的完美闭幕,青奥村迎来了离别高峰。截至8月28日24点,青奥村共有376人离村。29日则是大高峰,离村人数超过4000人。预计还有1237人将在30日离村,33人在31日离开。

昨天上午,记者到达青奥村时,全村工作人员和志愿者已经开始总动员,为离村人员搬行李、开电瓶车,做好最后的服务工作。

墨西哥代表团大包小包地往电瓶车上装行李,准备离开。“我的行李比来南京时翻了一倍,想带走的东西太多了,最后只好又出去买了个行李箱。”墨西哥帆船运动员玛丽安娜笑着说。她的行李里既有在青奥村文化小屋体验时获得的小礼品,也有自己出去买的具有南京特色和中国特色的礼物。“折扇、雨花石、筷子、云锦领带……”她如数家珍地报着自己带回墨西哥的礼物,“当然还有砳砳,实在太可爱了。”

要离开南京了,澳大利亚田径运动员萨曼莎有点伤感。“我都不想回家了,这里真的很棒。这段欢乐的记忆会永远留在我心里。”巴西短跑选手米瑞娜说。

离开之前,很多运动员都特意学了几句中文。坐上电瓶车,跟青奥村挥手告别的时候,他们齐声高喊:

昨天,青奥村内许多外国运动员携带行李踏上归途。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅