您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 青奥会 > 新闻

巴赫告别:我很乐意再来南京

2014年08月30日

8月29日,在见证了一场“完美无缺”的青奥盛会之后,国际奥委会主席托马斯·巴赫结束了为期17天的中国之行,告别南京。临行前,巴赫在南京青奥组委执行主席、市委书记杨卫泽陪同下,到江苏省美术馆参观巨幅油画《奥林匹克颂》,在老门东看民俗、听京戏,并向南京人民表示衷心感谢。

巴赫向杨卫泽表示,此次南京之行给他留下了极为深刻和美好的印象。杨卫泽邀请他常来,他高兴地表示:“当然好!我很乐意再来南京!”

在省美术馆,“复兴之路·刘宇一绘画作品巡展——南京青奥会特展”还在进行。巨幅油画《奥林匹克颂》向人们展示着百年奥运的经典历史画面。巴赫认真参观,询问作者刘宇一油画的创作过程,对油画作者为奥林匹克事业作出的贡献表示感谢,并在刘宇一捐赠给南京奥林匹克博物馆的《奥林匹克颂》缩微版上签下自己的名字。

在老门东,极具老南京特色的中国传统市井风貌引起了巴赫浓厚的兴趣。在金陵刻经、南京云锦、刺绣、漆雕等中国传统工艺展示场所,巴赫看得津津有味。在金陵戏坊,京剧《三岔口》让巴赫一行感受了中华文化的独特魅力。

十多天里,巴赫在公开活动中始终保持了与普通市民的良好互动,“明星效应”越来越高。昨天的参观中,巴赫的到来又一次吸引了大量市民。索签名、玩自拍,对“粉丝”们的各种要求,巴赫来者不拒,友善地满足。一路上,他准备了一袋奥林匹克徽章,赠送给他遇到的艺人、工作人员留作纪念。

市领导刘以安、项雪龙等参加活动。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅