您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 青奥会 > 新闻

巴赫:南京青奥会特别成功特别精彩

2014年08月29日

8月28日下午,国际奥委会召开南京青奥会总结新闻发布会。国际奥委会主席巴赫,南京青奥组委执行主席、市委书记杨卫泽对南京青奥会作最后总结。巴赫称赞南京青奥会在各方面都非常成功,他代表国际奥委会向南京青奥组委表示祝贺:“感谢南京奉献了一届特别成功、特别精彩的青奥会。”

“南京青奥会充满创新,非常成功”

巴赫说,南京青奥会在各个方面都很成功。南京青奥组委组织工作出色,运行顺畅,志愿者高效、友好,每个人都被他们的微笑所感染。南京青奥会很好地利用了2005年全运会和2008年北京奥运会的已有设施,体现了高度的可持续性。

巴赫表示,南京青奥会是一届充满创新的赛会,很多大项、小项组织了混合团体赛,让不同国籍、不同性别的运动员混合在一起比赛。体育实验室的创新也非常成功,让南京市民不仅能观看比赛,还能亲身参与各种体育活动。

巴赫还举了一个让他印象深刻的例子。“有一天,我和青奥组委的首席财务总监在奥体中心谈话,他告诉我,我们坐的椅子不是买来的,而是从北京奥运会的场馆租来的。从这个小小的例子中可以发现,南京青奥组委追求完美的精神贯穿在每一个细节之中。”巴赫表示,这是传递给未来赛会组织方和组委会一个很好的信息,各届奥运会、青奥会的组委会,都应该学习这种符合成本效益的管理方法。

最后,巴赫代表国际奥委会向南京青奥组委表示感谢,并向青奥会志愿者的付出和南京市民的广泛参与表达敬意,“感谢南京奉献了一届特别成功、特别精彩的青奥会。”

“青奥会将给南京留下非常伟大的遗产”

当被问及印象最深刻的青奥会场馆是哪一个时,巴赫毫不犹豫地回答是青奥村。他说:“青奥村是任何一届青奥会的心脏所在,我很喜欢去青奥村,看到运动员们在那里快乐地交流。”

对于自己在开幕式上引领的自拍热潮,巴赫笑着说:“自拍很好玩,我特别喜欢。坦率地说,我从来没想过自拍能够引起这么多人关注,我们在开幕式上的自拍行为引起中国4.5亿人的关注与共鸣,这超出了我们的想象,在青奥村和场馆经常会有运动员邀请我自拍,再把自拍的照片传递到世界各地,这是非常愉快的经历。”

举办青奥会将给南京带来什么?巴赫说,青奥会会给南京留下非常伟大的遗产,这是毫无疑问的。“青奥村和其他场馆设施可供未来几代人使用,惠及南京市民甚至江苏人民。青奥会让青年志愿者和学生更加了解这个世界,也让世界更加深刻地了解南京,他们未来会成为中国社会的核心力量。”

巴赫说,青奥会还给南京留下了很多体育遗产,“我很高兴地看到,很多孩子在体育实验室里跃跃欲试。我相信,青奥会一定会让那些在沙发上看电视的人站起来,积极地参与到体育运动中,并从中受益。”

媒体传播让全球30%的人了解青奥会

杨卫泽说,中国政府高度重视南京青奥会,在国际奥委会精心指导下,在全国全省全市人民的支持下,我们全面兑现了向国际奥委会作出的庄严承诺,实现了“办得精彩、办出中国特色”的目标。

杨卫泽说,青奥会开幕式引起了国内外媒体的高度关注,青奥会开幕式南京地区的总收视率为41%,收视份额达到69.1%,约有350万南京地区的受众收看了开幕式,通过央视收看开幕式的观众超过2亿。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅