您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 青奥会 > 新闻

青奥会志愿者昵称发布:沿用亚青“小青柠”

2014年08月07日

南京青奥会志愿者昵称今天(8月7日)在江宁体育中心志愿者之家揭晓谜底。

从今年6月初开始,青奥组委志愿者部、共青团南京市委员会官方微博“青春南京”就邀请广大网友为青奥会志愿者起一个响亮而可爱的昵称。

近一个月的时间里,网友积极踊跃的参与,新意不断,创意多多:“小青梅”寓意收获的果实,“小青橙”寓意清晨的活力,“小甜瓜”寓意甜蜜的记忆……短短26天,“青春南京”共收集到300余个候选昵称,话题阅读量68.8万次。当然,亚青会志愿者昵称 “小青柠”也成为热门候选。

根据征集到的每条昵称微博的转发量,“青春南京”海选出了10个最受欢迎昵称与“小青柠”一同进行网络票选。

最终,共有20371名网友参与昵称票选活动,“小青柠”以6383票、31.2%的支持率遥遥领先,第二位“小青心”获得2529票,“小来斯”位居第三位。

按照网络投票排名,南京青奥组委志愿者部决定南京青奥志愿者昵称将继续沿用“小青柠”,让我们一同期待2万名小青柠再度带来精彩的表现。

  • 来源:南京网络电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:葛梦梦