您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 青奥会 > 大事记

青奥首场拳击测试赛举行

2014年05月21日

今天下午,青奥会首场拳击项目测试赛在南京国际博览中心开赛。来自省拳击队的12名运动员以及教练员、领队、国内技术官员、场馆团队工作人员等近300人全程模拟了青奥会拳击比赛流程。

本届青奥会拳击比赛共设男子10个级别、女子3个级别,将产生13枚金牌。当天的测试赛举行了女子51公斤级和男子60公斤级、64公斤级3个级别的比赛,尽管只是青奥测试赛,依然吸引了不少市民到场观看。

据介绍,青奥会期间将举行拳击比赛的国博中心D馆有1.2万平方米,设置了办公区、运动员训练区、热身区和竞赛区。看台区是该场馆团队临时搭建的,共设置了1022个观众席,以及近200个为国际奥委会官员和媒体等准备的席位。

记者了解到,国际博览中心在去年亚青会举办举重和击剑两个项目的基础上,今年又增加了拳击、跆拳道和现代五项击剑3个比赛项目。由于在维修改造、团队建设方面始终秉承绿色、节俭和可持续的理念,国际博览中心成为暨龙江体育馆后的第二个青奥示范场馆。今年8月17—27日,国博中心的F馆将举行举重比赛,E馆将举行击剑比赛(含现代五项的击剑)、D馆将举行跆拳道和拳击比赛。

昨天的拳击测试赛是亚青会后国博中心启用的一块新场地,除了现场大屏幕还没有安装完毕外,包括计时计分系统在内的其他设置均已经到位。为期两天的测试赛除了演练比赛、体育播报、体育展示、颁奖典礼外,还进行突发状况的演练。观众席出现滋事者怎么办?运动员突然罢赛怎么办?现场计时计分系统突然出现故障怎么办?对这些突发状况都一一进行了演习。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅