返回首页
分享到:

首页>专题>向人民汇报2>新闻报道

南京10部门10月21日起"向人民汇报"

2013-10-21

10月21日—11月8日,南京2013年度“向人民汇报”述职评议多媒体联动直播活动将如期开展!今年10家重点参评部门将走进直播室,这10个部门是:南京市发改委、市经信委、市科委、市财政局、市人社局、市农委、市水利局、市商务局、市文广新局、市公安消防局。

据南京市纪委介绍,今年直播活动的现场评议环节,将邀请代表共100名,由50名服务对象代表、20名市民评议代表、20名市行风监督员代表、10名媒体观察员组成。100名现场评议代表将对各参评系统、单位行风建设状况进行现场测评打分。而本次直播活动现场受理的所有问题办理情况,参评部门和单位必须于现场评议结束后的10个工作日内,报给南京市行风办。

据了解,本次评议活动,南京纪委官方微博@钟山清风也将开展全程“微直播”,记者看到,@钟山清风昨天下午在微博中一发出“预报”,立即引来市民粉丝驻足,有的网友表示,希望相关部门不要走过场,也有网友对往年的评议活动吐起了槽:“向人民汇报能不能穿平时工作装呀?全是西装、领带,搞得像表演。”

更有不少当即对自己感兴趣的部门开始搭桥“发问”。网友季妍薇等表示,人社局应多谈谈养老保障问题,将来房子七十年产权,以房养老怎么办?有网友提问南京市发改委:南京待建、在建项目在目前严控楼堂馆所审批建设当中如何做到把钱花在刀刃上?也有网友提问,“向人民汇报”,今年比去年工作取得哪些成效?还有哪些没有解决和兑现?

政府部门的工作还有哪些地方需要改进,市民们对本次参评的十个部门都有哪些意见和建议,都欢迎大家给晨报来信反映。邮箱地址:njcbxwzx@163.com

  • 来源:南京广电网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王会敏