您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 种下紫金草永不忘却 > 轮播

南航金城学院学生书写“百米长卷”寄哀思

2016年12月12日

12月12日,南航金城学院经济系近百名学生在校园内开展“国家公祭日”主题活动,也是该校第三年参与“国家公祭·紫金草行动”。此次活动以"钟山花雨,警钟鸣响"为主题,包括了百米长卷诉公祭、寄语征集、家脉讲述、纸鹤祈福、走进校园五个部分。

学生们带着紫金草徽章诗歌朗诵


学生组成1213字样

中午11时,学生将《念奴娇》、《满江红》等三首诗词写在百米书卷上,同时,在团委书记胡忠永老师带领下,进行公祭日宣讲并宣誓,呼吁同学们牢记历史。


现场扫码“种植”紫金草

12月12日至14日期间,每位同学都可在指定地点网上扫码“种植”紫金草,线下书写明信片和叠纸鹤,并挂于学校的大银杏树上进行祈福活动。

书写“百米长卷”寄哀思

“国家公祭日”主题海报创作展

明天,12月14日,同学们还将走进铜山小学,带领学生们在国旗下宣誓,并走进小学课堂,向小学生宣传铭记历史、牢记历史的血脉精神。同时筹集的声音会制成“音策”捐给慈善协会,让盲童也能铭记历史,勿忘国耻。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:石显君