您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 种下紫金草永不忘却 > 轮播

人民银行南京分行参与紫金草行动 将“和平之花”传递出去

2016年12月13日
昨天(12月13日)是第三个南京大屠杀死难者国家公祭日。警报声再次响彻全城,提醒人们永远不要忘记79年前发生在南京的那段悲惨的历史。

上午9点半,人民银行南京分行开展了“国家公祭”主题的爱国主义教育活动。

活动中,人民银行南京分行团委书记董倩向来自苏皖两省的青年团员讲述了关于紫金草的故事

人民银行南京分行团委书记董倩表示,作为一名南京市民,我们更加需要记住12.13这个日子,记住历史不是为了仇恨,而是为了更好珍爱和平,发奋图强,建设国家

往年人民银行南京分行也会组织一些爱国主义专题活动,例如:组织青年团员参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、参观抗战主题纪念馆等。今年,参与了由南京广播电视台主办的紫金草行动,从形式上,通过微信的方式进行传播,有利于让青年去接受,也便于参加,能够让青年团员更好去铭记历史。

活动现场,人民银行南京分行系统苏皖两省团委书记以及团员青年纷纷拿出手机,通过南京广播电视台制作的“种下紫金草,永不遗忘”手机互动页面,上了一颗代表着和平的紫金草。我们在地图上可以看到,从南京到北京、哈尔滨、武汉......甚至新疆、大理,都种上了“紫金草”。人民银行南京分行也发动了自己的力量,将“和平之花”传递至苏皖地区


活动最后,大家佩戴起紫金草徽章,全场起立默哀一分钟,以这种朴素的方式向南京大屠杀遇难同胞致哀。

  • 来源:南京网络电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文