您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 种下紫金草永不忘却 > 永不忘却

城殇7:侵略者的兽行

2014年12月01日

从1937年12月13号日本兵侵占南京之后,在长达近两个月的时间里,日军烧杀抢掠,并以此为乐,南京城经历了前所未有的劫难,“劫后的南京,满目荒凉”。

1937年12月13日,从日军攻入的那一刻起,南京城便成了一座人间地狱,他们无恶不作:屠杀、强奸、纵火、抢掠,无所不为。

令人发指的奸淫妇女,每天都在南京的大街小巷不断发生。

南京大屠杀幸存者侯占清说:大方巷口有一个小女孩,就这么高一个小女孩,两个日本鬼子把小女孩奸死了。她妈带着的,一个老太带着的,带个女孩,就在马路上奸死了。

南京大屠杀幸存者刘永兴说:日本人,把人强奸,女的不是搞死了吗,衣裳脱掉了,用酱油瓶,敲,敲进去,亲眼看见的。

南京大屠杀幸存者侯占清说:连老太都当花姑娘,哪个还敢出来。那些妇女脸上都抹着灰,戴着帽子,抹着灰,装男人。后来他没有办法,他摸,看见就一个个摸,女的男的他一摸就摸出来了。

南京大屠杀幸存者张秀红说:那些女娃被他拖去,不从。不从他就用刺刀戳,他坏呢,他对你下部戳,一戳一搅,我亲眼看到的。可怜哦,那些人多可怜哦。

除了杀人以外,日本兵对待女人的方式比对待男人更恶劣,强奸被他们视作一种释放兽性的娱乐。

日本兵 金子安次说:我们总是杀人放火强奸轮奸,当官的按住一个女人的胳膊和腿,看她的下身有多深,其中有个人把一根木棍插进下体,看有多深,那女人挣扎着,喊着,可还是被按着,没有人会救她,等那棒子插到底,那士兵就在那女人下身里塞了一团棉花,浇上汽油,把那女人烧死了,这种行为在士兵当中相当普遍。他们常用这样的方式杀女人。

1946年1月19日,远东国际军事法庭经过调查认定:日军侵入南京市内后的一个月中发生了2万起左右的强奸案。从10来岁的幼女到70岁的老妇均难逃魔爪。1951年,日本与美国等国签署的《旧金山条约》之第11条明确规定:“日本接受远东国际军事法庭与其他日本境内或境外同盟国战争罪法庭之判决。”

日军在南京城所犯下的滔天罪行,铁证如山。

本集编导:孙林玉 摄影:刘云峰

  • 来源:南京网络电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张荣