您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 专题 > 热点专题 > 种下紫金草永不忘却 > 动态

滨江学子祈愿和平 践行“紫金草行动”

2016年12月14日

紫金草,一份缅怀。2014年南京广播电视台发起网络祭奠活动紫金草行动”,旨在让一代代的青年人铭记历史,珍爱和平。

今年,第三个国家公祭日,紫金草行动再继续。南京电视台联合南京信息工程大学滨江学院青年志愿者为铭记历史,祈愿和平,滨江学院举办了以“祈愿和平,永矢弗谖”为主题的“紫金草行动”

植草公祭,佩戴紫金草徽章祭奠死难同胞

12月13日,南京信息工程大学滨江学院青年志愿者组织广大师生共一千余人参与网上公祭,种植紫金草。之后,师生们将领取到的紫金草徽章别在胸前,祭奠死难同胞,祈愿和平

寄语金陵城 道和平感想

我们没有经历过那场惨绝人寰的屠杀,没有见过被鲜血染红的南京城。但是历史仍在,它铭刻在每个中国人的心中。传承历史珍爱和平是我们每个年轻人应当承担起的责任

对于战争你有什么反思,对于和平你有什么感悟?南京信息工程大学滨江学院的青协志愿者们组织了卡片寄语征集活动。活动一出,同学们积极响应。同学们有的用自己喜欢的卡片亲手书写,有的拿着志愿者分发的明信片各述所想,用文字表达着自己对故人的思念!

 

 

手持蜡烛 祈愿和

傍晚,滨江学院青协的志愿者们相约足球场,手持蜡烛,摆成紫金草的图案,为逝去的受难者们祈福祷告。

 

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅