您好,欢迎来到南京网络电视台!

博世全球最大火花塞生产基地在宁投产

2013年07月17日

博世公司在全球最大、最先进的火花塞生产基地昨日在南京经济技术开发区正式投产,这也是这家世界500强企业汽车售后市场业务部在全球最大的投资。省委常委、市委书记杨卫泽,市领导刘以安、华静、臧正金等出席新工厂启用仪式及相关活动。

博世汽车售后市场业务部全球总裁罗伯特·汉泽介绍,新开工的博世汽车部件(南京)有限公司总投资11亿元人民币,预计两年之后将达到1.25亿只火花塞、8000万件刹车片和2.5万台汽车检修设备的年产能,并能生产抗电性能4万伏以上的陶瓷材料,满足最新一代涡轮增压直喷发动机的需要。

博世汽车部件(南京)有限公司此前专门生产火花塞,2011年迁至南京经济技术开发区,决定建设全球最大、最先进的火花塞生产基地,并增加了制动组件和检测设备两大生产部门和研发中心。

这是继博世在中国开设首家维修直营店、并购台湾扬宏(Unipoint)集团和美国斯必克(SPX)汽车服务方案业务之后,在亚太地区的又一次战略布点。

“中国和亚太市场目前占有博世汽车部件总销量的四分之一,中国更是全球增长最快的市场。”汉泽表示,随着中国汽车生产量和保有量的快速增加,对汽车售后的需求将迅猛增长。

南京公司总经理马克思介绍,南京良好的职业教育资源是这一项目在宁落户的重要原因。该公司去年7月启动了双元制学徒班职业教育项目,与南京技师学院合作培养技工。目前公司雇有员工2000多名,两年后将达到3500名。“相信这种合作在满足公司生产高性能产品需要的同时,也能为南京培养更多的优秀产业工人。”

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅