您好,欢迎来到南京网络电视台!

南京“520剧场”昨揭牌

2013年10月22日

昨晚,由市委宣传部、省演艺集团、市演艺集团通过“零场租”举措共同打造的南京“520剧场”在江南剧院正式启动,市委常委、宣传部长徐宁和省委宣传部副部长梁勇为剧场揭牌。接下来一年内,江南剧院将会上演50—100场话剧、儿童剧、戏曲等。昨晚上演的话剧《蒋公的面子》是“520剧场”揭牌后的首场演出。

近些年来,南京地区话剧演出市场呈现良好发展势头,但相对北京、上海等话剧市场繁荣的城市还有不小的差距。为进一步激活南京演出市场,激励本地院团创作热情,市委宣传部会同省演艺集团、市演艺集团将江南剧院打造成南京“520剧场”,成为一个看小剧场话剧的固定场所,同时带动戏曲、舞蹈、室内乐、儿童剧等系列演出。

2013年4月—2014年3月,江南剧院每周都将上演1—2场,全年演出将达到50—100场。“520剧场”就是指一年52周零场租演出,谐音正好是“我爱你”,也为年轻人看戏讨个好彩头。剧目以话剧为主,辅之儿童剧、室内乐、戏曲等,演出场地费用由市委宣传部支付。

据了解,“520剧场”将面向全社会公开招募优秀剧目,省市、在宁高校专业剧团和民营剧团创作的优秀剧目经审核后都可以引进,剧场还会视情况引进国家级院团、明星剧目及外国优秀剧目演出。市委宣传部将负责对演出场次、观众人数进行考核,保证剧目质量和人气。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅

你可能还喜欢