您好,欢迎来到南京网络电视台!

熔铸巾帼风 绽放创造力

2013年10月22日

3月7日,全市妇女工作会议暨庆祝“三八”国际劳动妇女节103周年纪念大会召开。会议学习贯彻党的十八大精神和全省妇女工作会议精神,研究部署新形势下做好妇女工作的思路和举措。省委常委、市委书记杨卫泽在会上寄语全市妇女同胞,熔铸巾帼风、绽放创造力,为争当全省第二个率先先行军再立新功。省妇联主席张京霞,市领导徐宁、陈维健、陈刚、陆平贵出席会议。

会议表彰了全市2011—2012年实施妇女儿童“十件实事”先进集体和先进个人。市妇联社会服务“三大中心”(市女性社会组织服务中心、市妇联维权服务中心、市巾帼家政服务中心)揭牌成立。

杨卫泽代表市委、市人大、市政府、市政协向全市妇女致以节日的问候。他说,今年是全市深入学习贯彻党的十八大精神的起始之年,面临着“十二五”发展上下承启,创成率先大业中期发力,新一届市人大、市政府、市政协履职开局三大关键节点,新形势、新任务为广大妇女同胞开辟了建功立业的新天地。希望全市妇女同胞坚定理想信念,努力成为中国特色社会主义的忠实践行者;更加奋发有为,努力成为率先基本实现现代化的有力推动者;全力克难奋进,努力成为打赢“三大攻坚战”的积极奉献者,以女性的自信自立自强,谱写妇女事业新篇章,奋力开创南京更加美好的未来。

杨卫泽要求,全市各级妇联组织要坚持改革创新、重心下移、服务宗旨和锤炼作风,真正成为联系党委、政府和妇女群众的桥梁纽带,推动南京率先基本实现现代化的坚强阵地和深受广大妇女信赖热爱的温暖之家。市委、市政府将继续完善“党委领导、政府支持、妇联协调、各方参与”的妇女工作格局,努力实现发展成果优先惠及妇女,发展机会优先保障妇女,发展政策优先服务妇女,实现妇女事业与南京经济社会同步发展。

张京霞高度评价了南京的妇女工作。她说,全市各级妇联要把握机遇,乘势而上,努力推进南京妇女工作和妇女事业继续走在全省前列,做好表率。要进一步激发妇女活力,为南京率先基本实现现代化建功立业;进一步履行自身职责,推进妇女儿童平等共享南京现代化发展成果;进一步提升能力水平,为巩固扩大党的执政基础作出贡献。

徐宁对2006年全市妇女工作会议以来我市妇女事业发展情况作了总结,并就推动全市妇女事业不断增创新优势、迈上新台阶,努力把南京建设成为全省妇女儿童工作率先发展实践区进行工作部署。

 

 

 

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅