您好,欢迎来到南京网络电视台!

加强关心下一代工作 促进青少年健康成长

2013年08月21日

3月27日,市委召开常委会,研究全市关心下一代工作。省委常委、市委书记杨卫泽主持会议。会议要求,切实加强关心下一代工作,全力保障各级关工委和全市“五老”开展工作,促进青少年健康成长。

会议听取了我市关心下一代工作情况的汇报,肯定了市关工委近年来取得的成绩和老同志们的贡献。会议指出,2012年,市关工委按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,围绕中心、服务大局,在开展学雷锋主题教育活动、加强校外教育辅导站工作、积极参与社会管理创新、推动科教和家教幼教工作等方面,开展得有声有色、卓有成效,各项工作走在全省全国前列。各级关工委组织和十万“五老”主动作为、无私奉献的精神值得全市学习。

会议要求,今年全市关心下一代工作要认真学习贯彻党中央领导同志最近关于做好和加强关心下一代工作的重要指示精神,继续深化社会主义核心价值体系教育,进一步加强基层工作,积极参与创新社会管理,着力提升青少年科技水平,切实加强宣传工作,加强阵地建设和自身建设,为促进青少年健康成长,推动我市精神文明建设作出新贡献。

会议强调,各级各部门要积极创造条件,支持全市关心下一代工作不断推进。要充分调动和保护“五老”的积极性,形成表彰奖励制度。要加强校外辅导站电子阅览室建设,按照一室多用、统筹规划、多渠道解决的原则进行推进,充分发挥我市“五老”的优势和特长。要认真贯彻市委相关文件精神,推进关心下一代组织建设和基层工作规范化。

会议还研究了其他事项。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅