您好,欢迎来到南京网络电视台!

政府牵头,62名科技创业家回校园“补课”

2013年07月17日

昨天下午,由市委组织部和南京大学共同举办的第二期科技创业家南大研修班在南大开班,今年初入选的第二批62名科技创业家重新回到校园补上“创业课”。南京大学党委书记洪银兴,市委常委、组织部长徐金万出席开班仪式。

研修班为期一个半月,共有6次集中授课,内容包括企业扩张策略、商业模式创新与成长策略、新产品研发与创新管理、品牌塑造与品牌升级、企业团队建设与企业绩效管理、成功企业经验分享等。授课老师有全球知名投资专家,成功科技创业家及政府、高校相关部门负责人等。

据悉,南京“321计划”确定,将用5年时间引进3000名领军型科技创业人才,重点培养200名科技创业家,加快集聚100名国家“千人计划”创业人才,科技创业家培养计划是其中一项重要举措。去年,我市与南京大学合作,针对首批入选的48位科技创业家特点和企业内在需要,制定个性化培养专案,积极推进企业发展和课程教育有效对接,成功举办了首期研修班。在这一平台上,我市组织相关部门和单位,开展金融、科技和产业项目对接,政府采购市场对接,领导干部联系服务对接,为科技创业家提供多方位、一对一服务。

通过去年一年“科技创业家培训计划”的实施,首批入选的48名科技创业家企业大多步入了发展快车道,实现利润销售收入平均增幅翻番,37家企业销售收入超过千万元,23家企业实现税收过百万,1家企业成功在深圳创业板上市,5家企业进入上市辅导期。

开班仪式后,洪银兴为学员们讲了首堂课《中国宏观经济与企业发展策略》。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅