您好,欢迎来到南京网络电视台!

沈健:发挥委员创造精神助推生态南京建设

2013年10月22日

全国政协十二届一次会议3月12日在京闭幕。参加完闭幕大会后,全国政协委员、市政协主席沈健接受记者采访时表示,市政协将以此次会议精神为指引,切实履行政协职能,充分发挥委员主体作用,凝聚和发动最广泛社会力量,共同建设美好家园、美丽南京。

“作为一名新委员参加此次全国政协会议,很受鼓舞、教育和激励。”沈健说,全国政协十二届一次会议贯彻中共十八大精神,围绕大局,共商国是,积极议政建言,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道的作用。会议选举出了以俞正声同志为主席的新一届全国政协领导集体,确定了人民政协下一步工作目标任务,为我们做好今后的地方政协工作指明了方向。

沈健表示,贯彻此次会议精神,市政协首先将继续做好四大基础性工作,包括开好政协例会、组织好调研视察活动、提升委员提案质量水平和办理落实成效、更加深入真实地反映社情民意。同时,要进一步围绕团结和民主两大主题,发挥政协界别作用,牵头组织好相关社团活动,发动各类社团组织积极参与社会管理创新改革,团结最广大力量投入到美好家园、美丽南京建设中来。他说,做好全市政协工作,关键要强化政协自身建设,市政协将坚持以委员为主体,尊重委员的创造精神,开展好委员学习培训和活动组织,凝聚广大委员智慧,更好地服务于全市发展大局。

生态文明是此次会议上委员们讨论的热门话题。沈健说,市政协高度关注全市生态文明建设。在年初市政协换届大会上,省委常委、市委书记杨卫泽要求市政协把推进生态文明建设作为一项重要任务,这符合党中央、国务院要求,也符合此次政协会议精神。市政协将围绕生态文明建设,紧密结合南京实际,通过深入调研分析判断,拿出切实可行的措施,积极向党委政府建言献策,推动南京生态文明建设有新的进展和跨越。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅