您好,欢迎来到南京网络电视台!

市领导督查调研 南部新城建设情况

2013年10月22日

昨天下午,市委常委、市纪委书记龙翔率领市纪委、市督察办负责人,督查调研了南部新城建设发展情况。他说,对新城建设目前存在的困难,相关单位要加强对接,尽快落实。市督察办要在一周之内拿出解决方案,画出路线图、明确责任人,以节点式的督察督办方式推动落实。

龙翔一行实地查看了玉兰路及周边地块、医疗中心和苜蓿园大街南下拓宽改造工程。他说,南部新城在建设发展过程中,要传承历史文脉,注重保留城市历史的“回声”;要坚持一流标准,在更高起点上确立发展定位;要彰显城市品质,提升内涵;要强化规划刚性。

当前,南部新城建设依然面临一些不容忽视的困难。对此,龙翔指出,要齐心协力,破解难题。指挥部要进一步加强与区县、部门的联系沟通,协调配合,共寻解决之策。要形成合力抓拆迁,形成一把手靠前指挥、各部门协同作战、安置房托底保障、监察机关全程监督、困难群体特殊补助的工作机制。多措并举筹集资金,不等不靠,克服发展“瓶颈”。

新城建设涉及到的资金多、项目多、采购行为多,容易滋生腐败问题。龙翔强调,要强化廉政建设,继续实行重大项目、大额资金的动态跟踪监管。对党员干部要严格规范、严格要求、严格管理,做到工作任务与廉政要求同部署、同检查、同落实,确保工程优质,干部优秀。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: