您好,欢迎来到南京网络电视台!

滨江风光带建设全面开工

2013年07月17日

3月21日上午,滨江风光带建设全面开工仪式在宝船博览苑段举行,标志着南京对长江滨江岸线的环境综合整治全面展开。省委常委、市委书记杨卫泽,滨江风光带建设总指挥部总指挥长陈家宝,市领导刘以安、陆冰、陆平贵、臧正金出席开工仪式。

长期以来,南京独特的长江岸线未能得到很好的保护利用。滨江风光带建设是我市保护和展示得天独厚的大江风貌,提升河西地区现代化水平,实施跨江、拥江发展,以崭新的滨江面貌迎接亚青会、青奥会召开的重要举措。

副市长、滨江风光带建设总指挥部常务副指挥长陆冰介绍,滨江风光带的建设范围包括南岸长江三桥至二桥、北岸长江三桥至大桥、江心洲南部区段全长约58公里的岸线。建设内容主要是通过动迁拆违和码头整合,为滨江岸线整治腾出空间;通过防洪设施加固和消险,保证长江大堤防洪安全;通过生态景观建设和改造,充分挖掘南京独有的滨江岸线自然禀赋和人文资源;通过交通、旅游及市政基础设施配套规划建设,体现以人为本理念,满足市民出行、休闲和观光需求。

按照既定的进度,工程将在2013年底基本完成南岸三桥至大桥及北岸浦口新城段建设,2014年青奥会前全面建成。

开工仪式上,鼓楼区段、浦口新城段分指挥部负责人作了发言。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅