您好,欢迎来到南京网络电视台!

杨卫泽会见以色列驻华大使

2013年10月22日

3月19日,省委常委、市委书记杨卫泽会见了来宁访问的以色列驻华大使马腾、以色列驻沪总领事艾雅克一行。市领导刘以安、陆冰会见时在座。

杨卫泽对客人的到访表示欢迎,并回顾他在不到半年时间里两赴以色列考察时的深刻印象,高度评价以色列的技术和智慧对南京的深远影响。他说,南京和以色列在文化、历史、宗教、科技、教育方面有许多相似之处,在科技成果转化、文化遗产保护、自然资源保护和利用方面又有许多互补之处,双方也在很短时间里建立了良好的合作基础。南京正在积极学习以色列在各方面的先进理念和技术,提升自我发展水平,并积极落实省委罗志军书记访问以色列时签署的合作协议,推动双方在创新和产业发展方面的合作。希望双方持续深入推进合作,共同创造更加美好的未来。

马腾对南京的热情欢迎表示感谢,他表示,以色列与南京有很多相似之处,有广阔合作空间,希望双方创造更多机会建立更紧密的合作关系。他还欢迎更多的南京企业家在以色列建立研发中心、投资兴业。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅