您好,欢迎来到南京网络电视台!

市人大工作理论研究会换届

2013年10月22日

市第五届人大工作理论研究会理事会全体(会员代表)会议昨天召开,会议选举产生了新一届人大工作理论研究会常务理事会。市人大常委会主任陈绍泽、副主任单景南出席会议。

会议听取了市第四届人大工作理论研究会会长胡序建作的工作报告,讨论修改了《南京市人大工作理论研究会章程》。会议选举陈家宝任市第五届人大工作理论研究会会长,单景南、杨植、李福全、许慧玲、黄煌、王德君、张宁生、金实、刘爱平任研究会副会长。陈家宝就做好新一届研究会工作发表了讲话。

陈绍泽要求,把握最新要求,不断增强人大理论研究工作的主动性;注重研究实效,围绕全市大局和人大工作实际开展研讨;改进研究方法,使理论成果源于实践又高于实践;重在成果应用,把理论研究的成果转化为推动人大工作的实效。他强调,要紧扣市委中心工作、人民群众关注的热点难点问题,着眼于人大制度的完善,着眼于对人大履职实践的理论思考,着眼于新的实践和新的发展,带着使命和问题积极开展研究,为新一届人大创造性地开展工作提供更多、更实、更具有指导性的理论成果。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅