您好,欢迎来到南京网络电视台!

市人大机关传达学习全国人代会精神

2013年07月17日

市人大机关昨天上午举行会议,传达学习十二届全国人大一次会议精神。市人大常委会主任陈绍泽出席会议并讲话,市人大常委会副主任陈维健、李琦、陈礼勤、李奇出席。

陈绍泽指出,学习贯彻十二届全国人大一次会议精神,是当前的一项重要政治任务。要扎实深入开展学习,深刻理解和把握全国人代会的精神实质,以学习贯彻会议精神为动力,努力开创我市人大工作新局面。在立法工作中,把开门立法作为不断推进科学立法、民主立法的重要手段,进一步拓宽人民有序参与立法的渠道,使立法更具针对性、可操作性,更符合人民的意志和意愿;在监督工作中,紧紧围绕市委中心工作和人民群众高度关注的热点难点问题开展监督,包括对法律法规执行情况的监督,对“三大攻坚战”等全市性重点工作推进情况的监督等,真正做到监督到位、富有实效;在代表工作中,尊重代表主体地位,建立代表沟通联系交流的信息化平台和机制,推动人大代表在人代会闭会期间更好地履行职责,完善代表联系群众制度,更好地发挥人大代表的桥梁纽带作用。

陈绍泽要求,切实加强和改进作风建设,充分发挥人大机关在“保落实”中的重要作用。人大机关要通过为人大及其常委会履行职能发挥好参谋助手作用,保障全市各项重点工作落实。要切实改进作风、提升执行力,全面提振精气神,切实增强服务意识,做事高标准,树立新形象,以对党和人民高度负责的精神,以对人大工作高度负责的精神,以高度自觉、积极作为、奋发有为的精神状态,服务促进全市经济社会发展、民生改善、民主法制建设,有力保障和推动南京率先基本实现现代化。

 
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:zhm