您好,欢迎来到南京网络电视台!

南京市全国人大代表返宁

2013年10月24日

南京市出席十二届全国人大一次会议的全国人大代表,在圆满完成大会各项议程后,17日晚乘坐高铁返宁。当晚10时20分,列车缓缓驶入南京南站1号站台,市长季建业、市人大常委会主任陈绍泽等10名全国人大代表走下列车,与前来迎接的市领导刘以安、陈尘肇、陈维健、陈礼勤等一一握手。

“中国梦”成为代表们高频度提及的热词。“我们要认真学习、深刻领会全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,共同努力实现‘中国梦’。”高淳县古柏镇党委副书记、武家嘴村党委书记武继军代表表示,要在更高水平上推进社会主义新农村建设,大力提升农村基本公共服务水平,把武家嘴村打造成产业业态更先进、人民生活更幸福、村庄环境更秀美的都市美丽乡村和农民幸福家园,为南京率先基本实现现代化作出新的更大贡献。

市第一医院副院长、心胸外科主任陈鑫代表说,“中国梦”既是强国梦也是富民梦,群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务。“作为一名医务工作者,我希望国家继续加大对基本医疗卫生事业的投入,进一步降低个人自费比例;希望调整医保支付方式,实行按病种支付。”

市人民检察院职务犯罪预防局局长林志梅代表说,新一届党中央高度重视反腐倡廉和作风建设,拿出了很多实实在在的举措,她对实现干部清正、政府清廉、政治清明的目标充满信心,“回到工作岗位后,我们将传达好两会精神,为人民共享人生出彩的机会、为实现‘中国梦’共同奋斗。”

此前,南京市出席全国政协十二届一次会议的委员已先期返宁。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅