您好,欢迎来到南京网络电视台!

杨卫泽赴溧水、高淳调研

2013年07月17日

3月8日至9日,省委常委、市委书记杨卫泽赴溧水、高淳调研。杨卫泽要求,着力提高规划起点、发展质量和全员素质,加快区域城市化和现代化建设步伐,实现溧水、高淳新一轮跨越发展,为南京建设现代化国际性人文绿都做出新贡献。市领导刘以安、陈尘肇、罗群参加调研。

在溧水,杨卫泽一行先后考察了紫金(溧水)科创特区、宁溧高科技产业园、胭脂河天生桥遗址公园、永阳科创服务中心、白马国家农业科技园和金谷佳苑社区;在高淳,杨卫泽等先后来到桠溪集镇、宁高高科技产业园中的江南环保产业园、紫金(高淳)科创特区考察调研。杨卫泽与来溧水、高淳创业发展的“321计划”科技创业创新人才和有关高校、科研院所负责人亲切交谈,勉励他们在溧水、高淳新一轮大发展中乘势而上,做大做强,并叮嘱当地党政负责人为前来投资兴业和创业的各类人才和项目提供全方位的服务,为他们创造条件,实现共同发展。 

调研中,杨卫泽指出,宁溧、宁高等高科技产业园和科创特区等的建设发展要坚持规划先行,发挥区位、生态等优势,提高产业定位,打造布局合理、尺度宜人、功能完善、产城融合的工作和生活空间;要耐得住起步期的寂寞,锲而不舍,持续推进,打造一流载体、平台,创设优良环境,提供优质服务,塑造自身品牌,着力吸引中小企业和科技研发人才落地生根,致力培育造就本地的总部企业;集镇改造和新市镇新社区建设要在完善规划设计、提升包括安置房在内的各类建筑和基础设施建设水平的同时,大力提高城市化管理水平,引导老百姓形成良好的文明行为习惯;胭脂河天生桥遗址公园、桠溪国际慢城等的规划建设要以保护提升良好的自然生态和文化遗产为前提,保留和突出宁静、自然的本色,注重各类旅游设施和休闲载体的完善,打造都市人向往和流连忘返的休闲旅游度假胜地。

现场调研后,杨卫泽主持召开座谈会,分别听取了溧水、高淳规划建设情况的汇报。杨卫泽指出,溧水和高淳要按照南京打造现代化国际性人文绿都的总定位,创新驱动、内生增长、绿色发展的总方向,民生为先、统筹为要、生态为基、文化为魂的总方针,绿色、人文、智慧、集约的总要求,提升发展定位、理念和目标,加快区域城市化、城乡一体化和城市现代化的规划建设步伐。要做到“三个更大提高”:一是规划的起点要有更大提高。要按照新定位、新格局、新要求,高起点修编各项规划和城市设计,更加自觉地将溧水、高淳融入南京城市发展总体布局,同时更加科学有效地指导自身建设与发展。二是发展的质量要有更大提高。要抓住重点功能板块,着力提高城乡建设质量和产业发展质量,在有力地促进自身转型升级中奋力实现跨越超越发展。三是全员的素质要有更大提高。要主动适应形势任务的发展变化,进一步开阔干部的眼界、思路和胸襟,担当历史使命,同时,要引导和带领广大群众提升文明素养,以更高的全员素质和奋发有为的精神状态,齐心协力,共创美好未来。 
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅