您好,欢迎来到南京网络电视台!

杨卫泽:从心开始 从真入手 从实做起

2013年08月21日

杨卫泽在全市机关作风建设大会上要求

从心开始 从真入手 从实做起

季建业陈绍泽沈健出席

2月16日,春节后上班第一天,全市机关作风建设大会在南京人民大会堂召开。省委常委、市委书记杨卫泽要求从心开始、从真入手、从实做起,以改进工作作风的新成效全力打赢“三大攻坚战”,让“讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必行、行必果”在南京蔚然成风。市长季建业主持会议,市委副书记、市人大常委会主任陈绍泽作工作报告,市委常委、市政协主席沈健,市领导郑泽光、刘以安、刘志伟、龙翔、周谦、徐金万、项雪龙、徐宁、潘秀成、陈尘肇在主席台就座。

杨卫泽说,今年以来从中央到省、市都对作风建设提出了一系列新要求,南京又面临着打赢“三大攻坚战”的特殊任务,全市上下亟需发扬“说了就干、定了就算、干就干好”的作风和精神,进一步改进工作作风,密切联系群众,提高执行能力。多年来,我市持续开展机关作风建设,各级机关作风主流是好的,应予充分肯定,但也要清醒地看到,在有些机关和干部中依然存在“坐而论道”、“虎头蛇尾”、“知难就退”、“推诿扯皮”等问题。要消除这些问题,必须从“心”开始,牢固树立科学发展观,端正工作指导思想,坚决反对追名逐利的短期行为、哗众取宠的表面文章、劳民伤财的形象工程;必须从“真”入手,以人民满意为标准,用双脚丈量民情,用行动排解民忧,讲真话、倾真情、动真格;必须从“实”做起,坚决刨掉飘浮、虚耗、空谈的形式主义,咬定目标,以踏石留印、抓铁有痕的劲头出实招、办实事、求实效,以实干求业绩,以实绩赢民心。

杨卫泽指出,市里近期出台的一系列规定,根本目的是让干部更好地为人民服务。要以人民群众的期盼、需求和长远利益为目标,确立先进标准,聚焦薄弱指标提升、城市面貌整体改善、办好亚青会三大任务,以鲜明的导向、创新的精神、实干的行动、科学的制度,实现工作作风的进一步改进,为创成率先大业提供有力保障。

季建业在主持会议时要求,各级各部门要迅速传达学习这次会议精神,切实转理念、转思路、转作风,以真抓实干、务实高效的作风,全面完成今年的各项奋斗目标,向全市人民交上一份满意的答卷。季建业强调,要把责任状当成“军令状”,聚精会神扎实开局,全面完成今年目标任务;要把作风转变的成效体现在节能减排各项任务的完成、危旧房城中村改造、率先基本实现现代化薄弱指标的攻坚上,确保重点难点工作有新突破;要把办公室设在基层、设在现场,集中精力抓大事,转变作风扎实工作,提高执行力和落实力;要始终心系百姓,到困难群众家中去,到基层和社区去,到困难和矛盾多的地方去,倾听民声,解决好人民群众最盼、最急、最念的问题,扎扎实实为人民群众办一批实事好事,让人民群众切身感受到转变作风的新变化。

陈绍泽回顾总结了去年全市机关作风建设取得的成绩,指出2012年万人评议机关的群众满意率比上年大幅提高23.85个百分点,充分说明机关作风建设的成效得到了人民群众的认可;同时,要清醒地认识和有效解决存在的问题和不足。对于抓好今年的机关作风建设,他指出,要以“三争一创”为引领,全面提升干部“精气神”;要聚焦“三大攻坚战”,全力以赴务求必胜;要倾力服务民生,不断增进人民福祉;要狠抓执行落实,确保完成全年目标任务;要切实改进作风,进一步树立为民务实清廉的良好形象。各级领导干部都要当好表率,影响带动全体同志共同提高。

会上,各区县政府、市各有关部门主要负责人向市政府递交了《2013年度南京市国民经济和社会发展目标责任状》,会上下发了市委、市政府关于表彰2012年度全市经济社会发展目标考评先进单位、2011—2012年度市级机关作风建设先进集体和先进个人、2012年度“12345”政府服务呼叫热线工作先进单位和先进个人的决定。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: