您好,欢迎来到南京网络电视台!

南京市民网络问政反映问题 3部门“踢皮球”

2013年07月17日

  

  网友的问题希望早日有部门来个靠谱的解答。陈 郁 摄

  南京电视新闻网讯 近日,一位名叫nj29cjzx 的网友通过南京市政府的网络问政平台咨询,有关新模范马路新设花坛的设置问题。然而这个提问帖却在五天内,被市区三个部门推来推去都说不归自个儿管。年后上班的第一天,他再次登录“问政平台”发现还是找不到一个靠谱的回答部门。

  nj29cjzx网友关注的是去年年底刚出新增设花坛的新模范马路。然而让他感到奇怪的是,邻近芦席营路段北侧在出新后设置了花坛,而南侧却没有花坛,让景观效果大打折扣。对此网友想请相关建设部门解释一下其中的原因。网帖首先被转给了南京市住建委,该部门将网帖转给了南京市城建集团负责解答。城建集团调查后回复称“经过调查,您所反映的新模范马路与芦席营路交界路口建设花坛的问题不属于我城建集团施工建设的,请您与工地所属区住建局联系。”随后该帖被转到了鼓楼区政府。鼓楼区政府网络发言人调查后做出了回复称:“从您的文字描述理解,新模范马路是主干道,应该由市相关部门统一管理。”

  就这样一个不大的问题被市里推到区里,区里“还给”市里。根据nj29cjzx网友的叙述,紧接着他的帖子再次被转回南京市相关部门寻求答复,在一番调查后,帖子又因为“项目不归市里面管理”,又被发回到了鼓楼区政府。鼓楼区政府网络发言人第二次接到了“同样的网帖。”在这次的回复中,该网络发言人进行了“分析”。他说:“此帖又被市城建集团网络发言人移到我区版块,我想事隔两日,其中必有缘由,为了不耽误,请您对此帖再作一些修改再发,如果是属于芦席营路上的问题,也请您将地点再描述得清晰一些。”

  “5天之内3个部门来回转,还叫我再补充内容,这是咋回事啊?!”网友nj29cjzx显然有些经不起折腾了。带着失望心情的他在网络问政平台上,贴出了自己提问及接到回复的全过程。他说,自己真没想到自己在过年前向南京市政府提出了个这么棘手的问题,在他看来,这么大的出新工程建设设计应该是非常严谨的,给个靠谱的回答也应该不是难事呀。昨天是春节后上班的第一天,网友nj29cjzx再次登录南京市政府网络问政平台后发现,他的这个“小问题”仍然没人管。

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:

你可能还喜欢