您好,欢迎来到南京网络电视台!

双休日,10万游客畅游“金色花海”

2013年07月17日

油菜吐芳华,百里尽金黄。记者从高淳区获悉,上周末两天,约有10万游客来高淳游玩赏油菜花。

国际慢城内,金灿灿的油菜花一片连着一片,美得如同一幅画。游客袁先生与家人穿梭于金色花海中,拿起相机一阵狂拍。袁先生说,最近几年,每年他都要来高淳赏花。慢城里的大山村每年这个时候都十分忙碌。一家古香古色的农家小院里,游客们一边品尝着美味的农家菜,一边享受着“视觉盛宴”。在三星竹苑农家乐,老板芮国良不停地穿梭在各个包间内,忙得不亦乐乎。“这几天生意特别好,原汁原味的农家菜最受欢迎。”附近的村民纷纷“晒”出自家种的农产品,引得游客驻足购买。一个村民告诉记者,她家里种了20多亩的早园竹,这种味道清香的早园竹笋很受游客欢迎。“最近我就在这里摆摊,一天能卖300多斤,每天都有1000多元的收入。”

记者从桠溪镇蓝溪村委会了解到,自从办了油菜花节,村里的老百姓多了一项收入。3月中旬开始,除了来大山品尝美食外,入住农家的游客也明显增多,4月5日之前的房间全都预订一空。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅