您好,欢迎来到南京网络电视台!

栖霞偷排企业今起一律先关停后整治

2013年08月21日

近日,栖霞区环保局对龙潭街道联盟村6家化工企业偷排污水违法行为进行调查后,做出全面关停的处理决定,并将依据法律规定对其从重处罚。记者获悉,从今天开始,栖霞区将对工业企业进行全面排查整治。该区强调,对发现存在污染的问题企业,一律先关停再整治,未达标验收前坚决不允许生产排放。

此次全面排查对象包括区内近千家企业。尤其是将对部分2011年、2012年结束“三高两低”整治的企业,展开“回头看”专项行动,严格检查2011-2013年整治的最新情况,依照企业彻底关停、人员妥善安置、设备拆除完毕等主要指标进行排查。凡是“三高两低”整治企业违法排污的坚决提前关停,立案查处。区环保部门将组成5个检查组,重点对重点区域水环境和污染企业周边环境开展调查监测。排查过程中,该区还将邀请南京大学环保专家到现场提供技术指导和服务。对所有偷排、超排等不达标排放的问题企业,一律先关停后整治,并做到关停到位、处罚到位、清污到位、环境整治修复到位。消除水体、土壤污染等所有费用将全部由未达标企业承担。区纪委监察部门负责对该项工作全程进行专项督查,确保污染企业的整治不反弹,整改落实到位。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅