您好,欢迎来到南京网络电视台!

栖霞举行我市首场节能宣传进社区活动

2013年08月21日

近日,栖霞区节能降耗办公室在栖霞区迈皋桥街道华电一宿舍中心广场,举行我市首场节能宣传进社区活动。广场上,居民三五成群,围坐在一起认真学习家电、汽车等吃穿住行用的节能小知识,等待抢答问题。江苏省财政补贴高效照明产品的厂家,同时举行节能灯具以旧换新活动。“我们希望通过家庭影响社区,通过社区带动全社会参与节能降耗行动。”栖霞区发改局负责人表示。

据介绍,今年以来,为切实提升全市生态环境质量,迎接亚青会、青奥会,全市正以铁的手腕、严的要求,强力开展控制能耗和煤炭消耗工作。栖霞作为能耗大区,石化、建材、电力企业集中,节能降耗工作任务很艰巨。“目前,栖霞全区上下已紧急行动起来,凝心聚力、全力以赴做好全区节能降耗各项工作。”该负责人说,栖霞召开了节能降耗工作动员大会,设立了节能降耗工作办公室,并建立节能降耗工作制度,层层分解落实节能降耗目标。与此同时,该区邀请了市经信委业务负责人、市节能中心负责人及区统计局节能统计业务负责人,对栖霞区节能降耗领导小组成员单位负责人、节能办全体工作人员、9个街道的节能分管领导和业务负责人、全区重点耗能企业等,围绕节能降耗基础知识、当前节能降耗工作面临的形势、重点工作及相关法律法规政策等内容作专题培训。该区还深入基层点对点指导,进一步掌握和分析8家重点耗能企业日常能耗情况、运行特点等,督促企业按照能耗减控目标要求按序时进度完成节能降耗任务。

“栖霞作为工业大区,要做好节能降耗工作,是一场持久战,亦是一场攻坚战,不仅要进一步加强节能宣传,普及节能知识,增强全民的节能意识,让全社会共同参与节能。还要大力转变经济发展方式,调整优化产业结构,合理控制能源消费总量,强化重点用能单位能源管理,加快节能技术开发和推广应用。”该区负责人表示。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅

你可能还喜欢