您好,欢迎来到南京网络电视台!

市水务集团责令相关企业清运污泥回厂

2013年07月17日

3月19日、20日,南京昶华再生资源利用有限公司擅自改变原定处置场所,将江心洲污水处理厂污泥运至一非法土场进行填埋处置一事被新闻媒体曝光后,昨天,市水务集团发布消息称,已责令昶华公司将违规倾倒污泥清运回厂,消除对周边环境影响;同时对江心洲污水处理厂相关责任人进行处罚。

新闻媒体曝光后,市水务集团与江心洲污水处理厂立即开展调查,发现除昶华公司擅自改变处置场所倾倒污泥外,厂内也存在管理不严、外运台账记录不全等漏洞。针对这些情况,市水务集团立即采取了下列整改措施:纠正昶华公司的违规行为;责令昶华公司将违规倾倒污泥清运回厂,消除对周边环境影响;发函告知昶华公司违约责任,立即终止与昶华公司的合同,保留进一步追究法律责任的权利;完善污泥运输处置台账;对江心洲污水处理厂相关责任人进行处罚;举一反三,吸取教训,制定便于操作的污泥处置监管方法。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅

你可能还喜欢